Friseurunternehmen

Der Osternachtisch

Zum Osterfest gehört nicht nur die Eier-Suche, sondern auch das Familienessen. Den Höhepunkt bietet dabei oft der Nachtisch. Das Team der Rollenden Friseure zeigt hier ein leckeres und schnelles Rezept, mit dem sie bei jeder Familienfeier glänzen können:

Der Spiegel-Ei-Kuchen:

10275938_701058673274139_3081343186674469345_n

Zutaten:

  • 1 Dose Aprikosen (ca. 820 g)
  • 200 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 400 g Schmand

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° aufheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Aprikosen abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei in einer Schüssel für den späteren Gebrauch auffangen.

Butter und 200g Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Die vier Eier nacheinander in die Creme einrühren. In einer neuen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz vermischen. 100ml Aprikosen-Flüssigkeit abmessen und im Wechsel mit der Mehl-Mischung in den Teig schütten.

Die Teig-Mischung für den Boden auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten im Backofen backen. Danach den Boden auskühlen lassen.

Den restlichen Zucker mit dem Vanillepuddingpulver vermischen. 6 EL Milch hinzufügen und glatt rühren. Die restliche Milch im Topf aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen und die Puddingpulver-Mischung einrühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und die Pudding-Mischung unter Rühren 3 Minuten cremig kochen. Danach auskühlen lassen.

Nachdem die Pudding-Mischung abgekühlt ist, den Schmand einrühren und auf dem Kuchen-Boden verteilen. Danach die Aprikosen auf dem Kuchen verteilen.

Zum Schluss den Kuchen in einzelne Stücke schneiden und es entsteht ein toller Spiegelei-Kuchen.

Tipp: noch kreativer und realistischer wird es, wenn man die Stücke rund in Spiegeleier-Form schneidet. Als „Pfeffer und Salz“ dienen ein wenig Zimt und Zucker auf dem „Ei“.

Das Team der Rollenden Friseure wünscht einen guten Appetit und ein schönes Osterfest!